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Há quem diga que “cozinhar é uma terapia mental”. Outros dizem que a cozinha é o melhor lugar para se socializar. Sem sombra de dúvidas cozinhar é prazeroso e para que assim continue, preparamos uma série de 10 Truques Incríveis para facilitar sua vida na cozinha, com foco na economia.
Justo na hora que mais temos pressa, o plástico filme não desenrola uniformemente e rasga. Muita calma nessa hora! A solução é deixar o rolo do plástico filme na geladeira. Quando gelado o filme de PVC se comporta de maneira diferente, rasga com menos facilidade e facilita sua manipulação.
Preparou o alimento e ficou muito gorduroso? Uma solução prática é enrolar algumas pedras de gelo com papel toalha e passar sobre os alimentos, como carnes, por exemplo. O papel absorve e o gelo solidifica a gordura, retirando boa parte do excesso.
Adicione vinagre ou bicabornato de sódio à água para cozinhar os ovos. Essas substâncias penetram na casca, o que facilita descascar sem estragar a clara.
Antes de espremer frutas cítricas como laranjas e limões, coloque-os para resfriar na geladeira. Depois, ponha no micro-ondas por 15 segundos. Esse processo ajudará você aproveitar até a última gota de sumo das frutas cítricas.
Ralar queijos moles ou mais cremosos é um exercício de paciência. Mas você pode evitar todos os transtornos ao colocar o queijo no congelador por meia hora. Além de facilitar o processo de ralação, ele não grudará no ralador.
Coloque a cebola no congelador por 30 minutos antes de cortar. O processo é muito eficaz para evitar “lágrimas na cozinha”. Mas atenção: só faça isso se for cozinhar a cebola, pois ela perde a crocância.
Para evitar que a fervura de massas transborde, coloque uma colher de pau. A madeira faz com que a fervura não ultrapasse as bordas da panela.
Reaquecer no micro-ondas aquela pizza que sobrou, geralmente não tem bom resultado, não é? A forma correta é colocar um copo com água junto ao alimento. A umidade evitará o ressecamento e deixará a crosta crocante.
Uma dica rápida e prática é cozinhar ovos no micro-ondas. Quebre o ovo em um copo de vidro resistente, tampe com um pires e ajuste o cronômetro para 30 segundos. Você terá ovo cozido, saudável e com a gema molinha. Super rápido!
Para evitar que a metade do abacate fique com a polpa escura e se perca, basta pincelar azeite ou óleo de soja. O óleo desacelera o processo de oxidação da superfície exposta.
Esperamos que essas dicas possam ser úteis para facilitar sua vida na cozinha, proporcionar economia e evitar desperdícios. E se você tem um truque de família, ou que descobriu com a sua experiência na cozinha, conte para a gente. Clique aqui, acesse nosso formulário de contato e colabore. Vamos ajudar a todos que gostam e fazem da cozinha um ingrediente para a receita da boa convivência familiar e social.
Estima-se que no mundo todo, são consumidas mais de 1 bilhão e meio de sacolas plásticas todos os dias. Nós, brasileiros, somos um dos maiores consumidores, são cerca de 1,5 milhão por dia.