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Tempo de preparo: Entre 10 e 20 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES:
3 xícaras de chá de leite
1 e ½ colher de sopa de maizena
3 e ½ colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata o leite, a maizena, o chocolate em pó e o açúcar, até obter uma
mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até
engrossar.
Quando engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite.
Depois é só saborear
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o açafrão, o arroz e frite por 3 minutos. Despeje o frango, o milho, o caldo de galinha dissolvido na água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Junte a cenoura, o tomate, tampe e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada. Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a calabresa e frite por 3 minutos. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar. Adicione o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Transfira para uma travessa e sirva.
Tempo: 20min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Em uma travessa, coloque a calabresa, o arroz, o alho, o parmesão, o ovo, a gema, a farinha e a salsa. Adicione sal, pimenta a gosto e misture todos os ingredientes, amassando com as mãos até ficar firme. Divida a massa e modele os bolinhos. Em uma panela, frite os salgadinhos em óleo quente até dourarem. Retire e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.
Tempo: 20min
Rendimento: 20 umidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
500 gramas de polvilho azedo
100 ml de óleo
100 ml de água
4 ovos
1 colher (sopa) de sal
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Misture o óleo, a água, e o sal em uma panela e deixe ferver. Escalde o polvilho e acrescente os ovos, misture bem até virar uma massa homogênea. Faça rolinhos com a massa e leve para fritar em óleo em temperatura muito baixa, praticamente frio. Retire e sirva.
Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, a ervilha e o milho e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm X 22cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.
Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
01 colheres de sopa de azeite
01 colher de chá de açafrão
01 cebola pequena ralada
01 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
01 xícara de linguiça cortada em cubos
01 xícara de peito de frango cortado em cubos
01 xícara de milho já refogado
01 xícara de palmito picado
03 colheres de sopa de molho inglês
04 xícaras de arroz cozido
01 copo de água
01 colher de cheiro verde picadinho (opcional)
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
04 fatias de muçarela
Modo de preparar
Em uma panela pequena, aqueça o azeite, adicione a cebola e deixe fritar. Mexa bem e adicione o açafrão. Acrescente o tomate, a linguiça, o frango, o palmito, o milho e o molho inglês. Mexa um pouco e depois adicione o arroz, que já deve estar pré-cozido. A seguir, acrescente metade da água para que o arroz fique mais empapado. Tampe a panela e deixe por alguns minutinhos.
Quando a água começar a secar, coloque o restante e mexa até o grão ficar bem cozido. Acrescente o cheiro verde picadinho e o requeijão, misture. Abaixe o fogo e cubra com a muçarela. Tampe a panela por dois minutos. E bom Apetite!